Rabu, 19 Desember 2012

Usaha Kripik Talas

 
Talas diantara dari style umbi umbian yang banyak ada di lokasi indonesia barat. diantaranya yang banyak dikenal merupakan talas bogor. di sini bermacam keripik malang coba share panduan resep langkah bikin keripik talas. untuk anda yang minat dengan cemilan atau cemilan yang sehat alangkah lebih baik coba resep ini.

bahan untuk resep
langkah bikin keripik talas :

tentukan
talas yang baik
garam dapur.
kapur sirih
minyak goreng


resep
langkah bikin keripik talas :

buat persiapan
umbi talas yang bakal dimasak jadi keripik talas, upayakan umbi talas dipilih yang berukuran besar besar untuk mempermudah sistem pembuatannya serta juga hasil keripik talasnya dapat tambah bagus. resep langkah bikin keripik talas
sehabis
lewat sistem penentuan, talas tersebut dikupas dari kulitnya sampai bersih, serta sehabis bersih dari kulitnya bersihkan dengan air bersih. resep langkah bikin keripik talas
iris tidak tebal tipis umbi talas yang udah bersih tersebut, atau pakai alat bantu pemotong keripik yang manual atau mesin potong ubi juga dapat. resep langkah bikin keripik talas
setelah
talas berupa irisan tidak tebal tipis jemur di bawah terik matahari sepanjang kurang lebih 2 jam didalam cuaca panas tidak mendung atau dapat lebih kalau cuaca tidak panas. sistem penjemuran tersebut memiliki tujuan untuk membuang getah pada umbi talas. getah pada umbi talas kalau tidak dihilangkan bakal mengakibatkan hasil keripik talas jadi gatal di tenggorokan kalau dimakan. resep langkah bikin keripik talas
rendam irisan talas yang udah kering tersebut didalam air yang udah digabung kapur sirih dan garam, di sini kita dapat memberi tambahan bawang putih kalau pengen terasa lebih gurih. resep langkah bikin keripik talas
siapkan minyak goreng serta panaskan, lantas goreng talas yang udah direndam air kapur serta garam tersebut sampai kering serta masak. sehabis masak, angkat serta tiriskan dan tunggulah hingga dingin. resep langkah bikin keripik talas
kalau
pengen rasa manis pada keripik talas maka tinggal menaburkan gula halus pada keripik talas yang udah lantas tersebut, atau juga kalau pengen memberi tambahan bumbu perasa tambahan layaknya bumbu balado atau yang lain akan bikin variasi lain rasa talasnya. simpanlah pada area yang kering serta tertutup rapat.

0 komentar:

Posting Komentar