roti tawar itu masih berkulit di tepian
dan berpotongan tebal. Roti ini diolesi margarin di bagian luar lalu
dipanggang cukup kering di bagian luar dan lengas (moist) di
bagian dalam. Roti cenderung terasa kenyal ketika bergumul di mulut
bersama srikaya. Kandungan susu dalam roti sendiri cukup terasa.
Mengingat teksturnya yang kenyal itu, menikmati roti panggang srikaya di
Sabang 16 sebenarnya lebih pas dengan menggigitnya langsung dari
genggaman tangan ketimbang dengan pisau dan garpu.
Bahan-bahan:8 lbr roti tawar putih, buang kulitnya
2 sdm mentega tawar (unsalted butter)
4 lbr Keju Kraft Singles
4 sdm selai srikaya
2 sdm mentega tawar (unsalted butter)
4 lbr Keju Kraft Singles
4 sdm selai srikaya
Cara Memasak
- Panggang roti di dalam oven atau di atas wajan tanpa margarin hingga agak mengering dan kecoklatan.
- Oleskan 1 lembar roti dengan mentega, letakkan Kraft Singles. Oleskan 1 lembar roti dengan selai srikaya. Kemudian tangkupkan.
- Hidangkan selagi hangat agar tidak liat.
0 komentar:
Posting Komentar